image345-1

Mitglied werden

Aktives Mitglied kann jede natürliche Person werden. Selbstverständlich sind wir auch dankbar für finanzielle Unterstützung.

Wenn Sie uns auf diesem Weg helfen wollen, unsere Ziele zu erreichen, können Sie Mitglied werden. Der Jahresbeitrag beträgt 34,– € und wird Mitte Mai und Ende Sept. jeden Jahres abgebucht.

Der Beitrag der Jungschützen beträgt zu Zeit: 14-17 Jahre 6,00 Euro; 18-21 Jahre 17,00 Euro.

Für die Mitgliedschaft ist die Vereinssatzung maßgebend, die im rechten Menue heruntergeladen werden kann.

Beitrittserklärung downloaden

Die Beitrittserklärung kann hier herunter geladen werden:

DOWNLOAD BEITRITTSERKLÄRUNG

Der Antrag liegt im Adobe Acrobat PDF Format vor. Zum Betrachten benötigen Sie das kostenlose Programm Adobe Acrobat Reader. Sollten Sie dieses nicht haben, so können Sie es hier herunterladen:

Acrobat Reader downloaden

Sterbekasse

Darüber hinaus kann jedes Vereinsmitglied auch Mitglied in der Solidargemeinschaft der „STERBEKASSE“ werden. Für einen derzeitigen Jahresbeitrag von 10,– €, der ebenfalls mit dem Beitrag Ende Mai abgebucht wird, erhalten Mitglieder der Sterbekasse im Todesfall 255,– €, die an die Familie ausgezahlt wird. Z.Zt. sind rd. die Hälfte unserer Vereinsmitglieder auch Mitglied der Sterbekasse. Über das Kontaktformular ist eine Mitgliedschaft formlos möglich.

Eine weitere Solidargemeinschaft hat sich der Verein im Jahr 2005 erstmals erschlossen. Um die Kosten für den Schützenkönig so gering wie möglich zu halten und jedem Vereinsmitglied den „Königsschuss“ zu ermöglichen hat die Mitgliederversammlung eine jährliche Umlage von 3,– € für jedes, also auch die beitragsfreien Mitglieder, beschlossen. Damit stehen dem jeweiligen König entsprechende Mittel zur Verfügung, um die entstehenden Kosten erschwinglich zu halten.

Spenden

Selbstverständlich sind wir auch für jede Spende dankbar, die Sie Tätigen. Dazu steht Ihnen unser spezielles Spendenkonto zur Verfügung.

Spendenkonto der Bruderschaft

30.436.202 bei der Volksbank Grevenbrück (BLZ 462 616 07).