bg_pages1

Ordensstufen für besondere Verdienste um das Schützenwesen

Für langjährige Vorstandstätigkeit im Verein oder besondere Verdienste im Verein oder um das Schützenwesen im Sauerländer Schützenbund verleiht der SSB auf Vorschlag der Vereine und der Kreisschützenbünde Orden für:

• Verdienste
  • besondere Verdienste
  • hervorragende Verdienste

Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der Ordenstsufen

1. Ordensstufe

Orden für Verdienste

Die Verleihungskriterien sagen, dass der Orden zwischen 6 – 12 Jahren Vorstandstätigkeit oder entsprechender anderer Verdienste verliehen werden darf.

2. Ordensstufe

Besondere Verdienste

Die Verleihungskriterien sagen, dass der Orden zwischen 12 – 20 Jahren Vorstandstätigkeit oder entsprechender anderer Verdienste verliehen werden darf.

3. Ordensstufe

Hervorragende Verdienste

Die Verleihungskriterien sagen, dass der Orden 20 Jahren Vorstandstätigkeit oder entsprechender anderer Verdienste verliehen werden darf.

Dieser Orden wird nur auf besonderen Antrag hin verliehen.

Wappenteller SSB

Auszeichnung für besondere Anlässe

Der Wappenteller kann verliehen werden, wenn eine Ehrung geboten erscheint, die Ordenskriterien aber noch nicht erfüllt sind

Wappenbild

KSB Olpe

Das Wappenbild mit Bandschnalle des Kreisschützenbund Olpe e.V. wurde vor einigen Jahren vom ehemaligen Landrat Hans-Peter Klein ins Leben gerufen.

Das Wappenbild gilt als weitere Auszeichnungsmöglichkeit im Kreisschützenbund Olpe.Voraussetzung ist der Erhalt aller 3 Ordensstufen des SSB und eine Wartezeit von mind. 6 Jahren zwischen 3. Ordensstufe und Verleihung Wappenbild. Seitens des Kreisschützenbund werden jährlich max. 2 Wappenbilder verliehen