September, 2019

28Sep(Sep 28)1:0012Okt(Okt 12)0:00175 Jahre Flagge zeigen - Der Spendenlauf

Ausführliche Informationen hier

Die Schützenbruderschaft Oedingen wird in diesem Jahr 175 Jahre alt!
Grund genug für eine besondere und einmalige Aktion: Eine Wanderung der Bruderschaft als Spendenlauf für das Hospiz in Lennestadt von Würzburg nach Oedingen.

Für den Spätsommer planen die Burchard Schützen, ihre Schützenfahne in der Kirche St. Burkard in Würzburg, der Wirkungsstätte und Grablege ihres Schutzpatrons des Bischofs Burchard, erneut weihen zu lassen und sie dann zu Fuß nach Oedingen zu bringen.

Unter dem Motto „175 Jahre Flagge zeigen – der schönste Weg ist der gemeinsame“ soll das Vorhaben die Verbundenheit zum Namensgeber und Schutzpatron weiter festigen. Darüber hinaus sollen während der Wanderung Geldspenden für einen gemeinnützigen Zweck (Hospiz Lennestadt) gesammelt werden.

In insgesamt 14 Etappen, darunter 2 Fahrrad-Etappen sollen die 360 km von Würzburg nach Oedingen zurückgelegt werden. Dazu sollen mehrere Wandergruppen gebildet werden, die dann möglichst je 2 Etappen gehen und danach von einer weiteren Gruppe abgelöst werden. Die Wegstrecken der einzelnen Etappen betragen etwa 25-32 km, einige kürzere Etappen von etwa 14 km und 2 Fahrrad-Etappen von ca 80 km.

September 28 (Samstag) 1:00 - Oktober 12 (Samstag) 0:00

Schützenbruderschaft Oedingen