HERZLICH WILLKOMMEN ZUM SCHÜTZENFEST IN OEDINGEN

Rund ums Fest
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Schützenfest in Oedingen. Angefangen vom Festprogramm, den Hinweisen zum Fest, den Zügen bis zu den Checklisten für alle Königsanwärter
Sponsoring

Ein konsequentes Markenerscheinungsbild ermöglicht auch in Zukunft die wirtschaftliche Herausforderung Oedinger Schützenfest zu meistern.

Werden auch Sie Unterstützer!

Hinweise zum Fest

Hier finden Sie einige nützliche Hinweise rund um das „Fest der Feste“.

Organisatorisches zum Fest

Wie kann ich Gruppentische reservieren? Wann findet das kostenlose Kinderprogramm statt? Und weitere organisatorische Informationen.

Wir geben Antwort: Die 5 wichtigsten Fragen zum Fest

Wir freuen uns über dein Interesse an der Regentschaft in der Schützenbruderschaft Oedingen. Für alle Königsanwärter ob Schützen, Jungschützen oder Kinder haben wir umfangreiche Checklisten für eine reibungslose Regentschaft zusammengestellt. Hier erfährst Du alles was für die Organisation deiner Regentschaft erforderlich ist. Selbtsverständlich steht Dir auch der Vorstand mit Rat und Tat zur Seite.

Alle Schützenutensilien wie Schützenhut, Krawatte, Handschuhe, Fahnen usw. können in unserem SchützenShop erworben werden. (Ausgenommen weiße Hose, Hemd und dunkles Jacket)

Telefonischer Kontakt:
Fabian Düperthal
2. Beisitzer

Fabian Düperthal

Verkaufstermine vor Schützenfest:

Weiter bieten wir zwei Verkaufstermine vor Schützenfest in der Schützenhalle an:

Termin 1: Samstag, 15.06.2019 von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr
Termin 2: Dienstag, 18.06.2019 von 19:00 Uhr – 21:00 Uhr

Aktives Mitglied kann jede natürliche Person werden.
Der Jahresbeitrag beträgt zur Zeit:

34,00 Euro /Jahr
Jungschützen 14-17 Jahre
6,00 Euro /Jahr
Jungschützen 18-21 Jahre
17,00 Euro /Jahr

Der Jahresbeitrag wird mitte Mai und Ende September jeden Jahres abgebucht.

Die Schützenbruderschaft Oedingen gliedert sich in 6 Züge. Deine Zugehörigkeit richtet sich zum einen danach wo Du in Oedingen wohnst und zum anderen ob du altersbedingt noch zu den Jungschützen zählst. Eine Ausnahme bildet der Ehrenzug: Hier ist es wünschenswert wenn sich dort alle ehemaligen Majestäten zusammen finden.
Hier eine Übersicht:

Zug Nord:

Hunold-Rump-Str. (Oberdorf ab Krämer/Scheermann); Zum Schlossberg; Lupinenweg; In der Sillwecke; Am Lüttenberg;

Zug West:

Hunold-Rump-Str. (Unterdorf bis Hetzel/alte Schützenhalle); Gladiolenweg; Lilienweg; Kardinal-Schulte-Strasse; Alle auswärtigen Mitglieder

Zug Süd:

Brachter Strasse; Kastanienweg (ab Tröster bis zur Schule); Im Weingarten; Rotdornweg; Holunderweg; Brenschede

Zug Mitte:

Fliederstrasse; Dahlienweg; Edelweissweg; Kastanienweg (am Lintloe-Brunnen); Rosenweg; In der Ohlscheid; Burghelle; Oedingerberg

Jungschützenzug

Dem Jungschützenzug können Jugendliche ab dem 14. Lenebnsjahr beitreten. Schießberechtigt ist jeder Jungschütze vom 16. bis zur Vollendung des 24. Lebensjahres.

Dem Jungschützenzug können Jugendliche im Alter von 14 bis zur Vollendung des 24. Lebensjahres beitreten. Der Beitrag für die Jungschützen beträgt 14-17 Jahre: 6,00 Euro/Jahr, 18-21 Jahren 17,00 Euro/Jahr.

Deine Ansprechpartner
Nicolas Linn