GRÜNDUNG

MITGLIEDER

JUNGSCHÜTZEN

Wesen und Aufgabe

Die Schützenbruderschaft St. Burchard ist eine katholische Vereinigung, die alle männlichen Mitglieder auf Basis der christlichen Werte zusammenführen will. Sie bekennt sich zu Grundsätzen und Zielen des Sauerländer Schützenbundes. Getreu dem Wahlspruch „Für Glaube, Sitte, Heimat“.

Grundlage unserer Vereinsarbeit ist die Satzung der Schützenbruderschaft „St. Burchard 1844 e.V.“ Oedingen

Die Geschäftsordnung regelt das Vereinsleben im Innenverhältnis. Sie hat Rang und Wirkung der Satzung.

Mitglied werden

Unser höchstes Gut sind unsere Mitglieder. Erfahren Sie hier alles über die Mitgliedschaft, MitgliederEhrung und die Ordensrichtlinien

Weiter

Unter dieser Rubrik finden Sie die Chronik, historische Fotos und Auszüge aus den Protokollbüchern der Bruderschaft

Es liegt nahe das unsere Väter die Bruderschaft unter das Patrozinium der Pfarrgemeinde Oedingen gestellt haben. Burchard von Würzburg.